Backmischung für ein nahrhaftes, schmackhaftes Weizen Vollkornbrot.
Zubereitung:
Inhalt in einem entsprechenden Gefäß mit 495 ml lauwarmen Wasser aufgießen,
die Masse sorgfältig durchkneten bis ein Teig entsteht. Den Teig mindesten 20 Min. ruhen lassen
und anschließend zu einem Laib Brot oder Brötchen formen. Backtemperatur ca. 220°C.
Backzeit: Brot 40-50 Min.,Brötchen 15-25 Min. Der Teig kann in einer feuerfesten Schale im
entsprechenden Abstand zu einer Feuerstelle gebacken werden. Die feuerfeste Schale sollte
leicht gefettet sein.
Inhalt:
750g
Wasserzugabe: 495ml
Allergene: Glutenhaltig
Zutaten: Weizenvollkornmehl(80%), Hafergrütze(7%), Roggenvollkornmehl(4%), getrockneter
Sauerteig ( Roggenmehl, natürlich fermentiert), jodiertes Speisesalz, Trockenhefe,
Gerstenmalzextrakt, Malzextrakt( Gerste, Roggen), Säureregulator: Natriumacetate, Säuerungsmittel:
Apfelsäure, Traubenzucker, Mehlbehandlungsmittel: Calciumphosphate und Ascorbinsäure
Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt |
durchschnittlich |
Energie / Brennwert in kJ / kcal |
1433 / 342 |
Fett |
1,9g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3g |
Kohlenhydrate |
64,0g |
davon Zucker |
2,1 g |
Ballaststoffe |
0,0 g |
Eiweiß |
13,0 g |
Salz |
1,9g |
Produziert in Deutschland
Inverkehrbringer:
Katadyn Deutschland GmbH,Hessenring 23, D-64546 Mörfelden-Walldorf