Den Ursprung fand die Billy Can während der Zeit des Goldrauschs in Australien. Damals
importierten die Goldgräber Konservendosen, da die Zubereitung von Essen bei den
Minen schwierig war. Diese Dosen dienten als wiederverwendbares Koch- und
Aufbewahrungsgefäß. Ein beliebtes Gericht war das französische 'Bouilli' - was so viel
heißt wie gekochtes Fleisch. Die Aussprache gestaltete sich schwierig und wurde durch
Billy ersetzt. Die Billy Can ist seitdem ein Klassiker in der Outdoor- und Bushcrafterszene.
Sie ist sehr robust, kompakt und zuverlässig. Geeignet für alle erdenklichen
Zubereitungsarten über dem Lagerfeuer oder dem Kocher wie z.B. Dünsten, Garen,
Backen, Schmoren oder Braten. Mit dem angebrachten Henkel kann die
Billy Can auch über das Feuer gehängt werden, dafür müssen allerdings die
Plastikclips entfernt werden. Der praktische Topfeinsatz der Billy Can kann als Teller
oder kleine Pfanne verwendet werden.
Material: Edelstahl
Gewicht: 950g
Packmaß: Ø 15,5 H 14 cm
Abnehmbare Plastikclips